Рецензия на телесериал «Древние», а также дата выхода 2 сезона

Телесериал «Дневники вампира», сценарий которого разрабатывается на основе серии книг Лизы Джейн Смит, имеет огромную популярность. Впрочем, в последние годы вампирская тематика становится всё более и более популярной, поэтому появление у телесериала «Дневники вампира» большого количества поклонников не особенно удивляет. Так как сериал оказался успешным, а некоторых персонажей и сюжетных линий просто невозможно впихнуть в один и тот же сериал, разработчики проекта приняли решение создать спин-офф, который получил название «Древние».

Дата выхода 2 сезона сериала «Древние»

Телесериал «Древние» начали транслировать в 2013 году, при этом первые сообщения о том, что спин-офф «Дневников вампира» будет снят, появились в апреле 2013 года. Старт телесериала пришёлся на 3 октября прошедшего года.

В число главных героев телесериала «Древние» входит несколько вампиров: Клаус, Элайджа и Ребекка. Все они оказываются в Новом Орлеане, строят интриги ради достижения своих целей, влюбляются и т.д.

Так, Клаус пытается вернуть себе власть над Новым Орлеаном, в то же время оборотень по имени Хейли ждёт от него ребёнка. В последнем эпизоде первого сезона, который был показан 13 мая текущего года, Хейли рожает этого ребёнка – на свет появляется девочка, которую ведьмы собираются принести в жертву. Саму же Хейли убивают. В это время Клаус вместе с другим первородным ищет ребёнка, но во время поисков они попадают в ловушку ведьм. Хейли благодаря тому, что в момент смерти в её организме была кровь ребёнка, возвращается к жизни. Она находит ведьм и с помощью первородных забирает дочь. Вместе герои принимают решение инсценировать смерть малышки, чтобы защитить её – в самом конце серии Клаус отдаёт ребёнка Ребекке.

На данный момент уже точно известно, что у телесериала «Древние» будет второй сезон – первые слухи об этом появились ещё в прошедшем году, а в начале текущего года руководство телеканала сделало официальное заявление, сообщив, что продлевает сериал на второй сезон. Скорее всего, второй сезон сериала «Древние» начнут транслировать в октябре текущего года.

Рецензия на телесериал «Древние»

В первую очередь стоит отметить положительные моменты телесериала «Древние». Для проекта были подобраны отличные актёры: профессионалы, которые действительно любят своих персонажей, благодаря чему герои сериала получились живыми и очень харизматичными. Особенно хорош Джозеф Морган – этот британец во всех скучных и затянутых моментах вытягивает сериал на себе, заставляя зрителей неотрывно наблюдать за происходящим на экране.

Есть в сериале и интересные задумки. Одна из них – ребёнок Хейли и Клауса. Вообще за заботой о малыше и его маме, проявляемой Клаусом, очень интересной наблюдать.

Первая серия телесериала «Древние» получилась захватывающей и многообещающей. Зрителям начало казаться, что этот сериал покажет им нечто совсем классное. Однако, к большому сожалению, последующие серии потеряли то, что было в самом первом эпизоде – изюминку.

Ужасно раздражает Давина – малолетка, обладающая суперсилой. Кроме того, в новых сериях стало всё больше появляться высосанных из пальца ссор Клауса с семьёй, а метания Хейли начали сильно напоминать аналогичные метания Елены из «Дневников вампира». Одним словом, всё больше и больше стало в сериале появляться скучных, совершенно неинтересных моментов. И ведь явно весь сюжет, который можно было бы раскрыть за один-единственный сезон, разработчики проекта растянут сезонов на пять.