Рецензия на телесериал «Универ. Новая общага» и дата выхода новых серий

Когда в 2008 году началась трансляция телесериала «Универ», невозможно было предположить, что проект станет настолько популярным и успешным, что после его завершения появится сразу несколько продолжений. Так, в 2011 году состоялась дата выхода сериала «Универ. Новая общага», в котором рассказывается о том, как сложились судьбы некоторых из героев сериала «Универ». Кроме того, в 2013 году началась трансляция шоу «САШАТАНЯ», главными героями которого являются Александр и Татьяна Сергеевы, поженившиеся ещё в сериале «Универ».

Телесериал «Универ. Новая общага» и даты выхода новых серий

Дата выхода сериала «Универ. Новая общага» пришлась на 10 октября 2011 года, и сейчас на телеканале ТНТ транслируется уже шестой сезон данного проекта. Трансляция ведётся с понедельника по четверг, сериал начинается в восемь вечера. Дата выхода нового сезона сериала «Универ. Новая общага» пришлась на 17 марта текущего года, при этом последний эпизод будет показан, по имеющейся информации, 23 апреля. После этого поклонникам ситкома останется только ждать выхода очередного сезона полюбившегося проекта.

Напомним, что в телесериале «Универ. Новая общага» рассказывается о том, как в новом общежитии живут уже известные зрителям герои: Кузя, Майкл и Антон. Дело в том, что то общежитие, в котором они жили раньше, решили снести, поэтому героев пересилили в другое место, оказавшееся не менее интересным, тем более что там у них появились три очаровательные соседки: Яна, Маша и Кристина.

Как рассказывали актёры, снимающиеся в телесериале «Универ. Новая общага», со времён приквела уровень сериала значительно вырос, что заставило и самих артистов немного изменить свою игру, благодаря чему их персонажи стали ещё более объёмными и интересными.

Зрители достаточно высоко оценили новый сериал – его оценка на сайте «Кинопоиск» составляет 6,6 балла. Стоит отметить, что зрительский рейтинг приквела составил всего 5,8 балла на том же сайте. Правда, за сериал «Универ. Новая общага» было отдано примерно в два с половиной раза меньше голосов, чем за сериал «Универ».

Рецензия на телесериал «Универ. Новая общага»

Разработчики телесериала «Универ. Новая общага» создали грамотный и достаточно качественный продукт, который, однако, банален до безобразия. Несмотря на свою банальность, сериал нельзя назвать скучным благодаря тому, что снят он всё-таки действительно качественно.

Одним из минусов телесериала «Универ. Новая общага» является то, что в нём больше нет того духа университетского общежития, который был в приквеле. Так, практически в каждой серии нового проекта затрагивается тема секса – видимо, разработчики сериала именно так себе представляют жизнь в стандартной общаге: студенты не думают больше ни о чём. А ведь среднестатистические университетские общежития состоят из тараканов, общих кухонь, больших компаний, курилок, потрёпанных стен, старых кроватей да зубрёжки. И в сериале «Универ» всё это было. К тому же количество пошлости в сериале «Универ. Новая общага» явно зашкаливает.

Вызывают недоумение почти все сцены с парнями – абсолютное большинство подобных сцен начинается с того, что актёры, которым уже далеко не 20-ть лет, валяются на диванах или кроватях, подбрасывая яблоко или играясь с телефоном, после чего начинают обсуждать, как можно соблазнить девушку. Столь же часто они обсуждают очередную бурную ночь Майкла. А вот девушки интерес вызывают – актрисы играют довольно забавно, к тому же они действительно очень хорошо попали в образы, ну или смогли показать образы своих героинь настолько правдоподобно.

С другой стороны, в сериале «Универ. Новая общага» появилось намного больше действительно смешных шуток. По крайней мере, это было верно в первый сериях, однако уже ближе к сотой серии количество смешных шуток значительно снизилось, а количество тупых шуток, не вызывающих ничего, кроме раздражения, увеличилось. Да и герои стали непонятным образом меняться, из-за чего может даже показаться, что сериал резко начали показывать другой, но с теми же актёрами.

Стоит также отметить, что периодически в сериале появляются довольно неожиданные моменты. Так, есть серии, которые явно пародируют некоторые известные фильмы ужасов, есть эпизоды, где присутствуют пародии на различных идолов массовой культуры. Это неожиданно и интересно, да и получилось действительно забавно.

Сериал «Универ. Новая общага» вышел вполне качественным – он способен увлечь зрителя, заставить его ждать новой серии, в некоторых моментах он даже может рассмешить и поднять настроение. В чём-то он уступает своему приквелу, а в чём-то его явно превосходит. Определённо, посмотреть этот сериал стоит, однако вряд ли кому-нибудь захочется впоследствии пересматривать этот ситком, так как он является сериалом для одного просмотра.