МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

А’Студио


НазваниеА`Студио
Годы1987 — наши дни
ОткудаАлма-Ата
СтранаКазахстан
Языкрусский, казахский, английский
ЖанрПоп
Софт-рок
Диско
Поп-рок
СоставБайгали Серкебаев
Владимир Миклошич
Кэти Топурия
Фёдор Досумов
Бывшие_участникиНаджиб Вильданов
Булат Сыздыков
Сагнай Абдулин
Батырхан Шукенов
Полина Гриффис
Баглан Садвакасов†
Тамерлан Садвакасов

A`Studio (также А-Студио) — казахстанско-российская музыкальная поп-группа.

Состав группы неоднократно менялся. Группу создал казахский композитор, дирижер Таскын Окапов. До распада Советского союза, группа аккомпанировала примадонне казахской эстрады, жене Окапова, — Розе Рымбаевой.

Единственный рабочий и простой ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ http://referte.ru/ "А-Студио" -- легендарный коллектив, обладающий уникальным для нашей поп-cцены чувств...

Все видео

В настоящее время в коллективе пять человек: Байгали Серкебаев, Владимир Миклошич, Фёдор Досумов, Кэти Топурия (солистка), Евгений Дальский. Также с группой тесно сотрудничает Сергей Кумин (второй гитарист).

История

С момента создания группы у неё было название «Алмата», затем, "Алмата-студио" но после вступления коллектива в «Театр песни» А. Б. Пугачёвой, название сократилось до всем знакомого «А-Студио», в дальнейшем — А’Студио.

До 2000 года вокалистом и лицом группы был Батырхан Шукенов. После него в группе солируют только девушки — сначала Полина Гриффитс, теперь Кэти Топурия. На протяжении всего своего существования группа плодотворно сотрудничает с казахстанским композитором Еркешем Шакеевым, в числе хитов А-Студио его песня «Нелюбимая», в альбоме 2007 года «905» — «Бегу к тебе» и «Душа».

2 августа 2006 года композитор, гитарист и солист Баглан Садвакасов, который до этого был в составе группы на протяжении 17 лет, трагически погиб в автокатастрофе в Москве.

18 ноября 2007 года, по случаю 20-летия А’Студио, в Кремлевском дворце в Москве состоялся юбилейный сольный концерт группы.

Ещё один юбилейный концерт в Кремле состоялся в 2012 году, на 25-летие группы.

Состав

Текущий состав

  • Байгали Серкебаев — клавишные, вокал (1987—наши дни)
  • Владимир Миклошич — бас-гитара (1987—наши дни)
  • Кети Топурия — вокал (2004—наши дни)

Бывшие участники

  • Наджиб Вильданов — вокал (1987—1989)
  • Батырхан Шукенов — вокал, саксофон (1987—2000, 2007, 2012)
  • Булат Сыздыков — гитара (1987—1989)
  • Сагнай Абдуллин — ударные (1987—1990)
  • Баглан Садвакасов — гитара (1989—2006)
  • Полина Гриффис — вокал (2000—2004, 2007)
  • Тамерлан Садвакасов — гитара (2006—2007)
  • Фёдор Досумов — гитара (2007—2012)

Сессионные музыканты

  • Евгений Дальский — ударные
  • Сергей Кумин — гитара

Временная шкала

ImageSize = width:1000 height:300

PlotArea = left:120 bottom:80 top:10 right:0

Alignbars = justify

DateFormat = dd/mm/yyyy

Period = from:01/01/1987 till:01/06/2013

TimeAxis = orientation:horizontal format:yyyy

Colors=

id:Lines value:black legend:Альбом

Legend = orientation:horizontal position:top

Colors =

id:Lead value:red legend:Вокал

id:Keys value:gray(0.4) legend:Клавишные

id:Bass value:green legend:Бас

id:Guitar value:blue legend:Гитара

id:Wind value:orange legend:Саксофон

id:Drums value:purple legend:Ударные

Legend = orientation:vertical position:bottom columns:1

ScaleMajor = increment:2 start:1988

ScaleMinor = unit:year increment:1 start:1988

LineData =

at:01/06/1988 color:black layer:back

at:01/06/1991 color:black layer:back

at:01/06/1993 color:black layer:back

at:01/06/1994 color:black layer:back

at:01/06/1996 color:black layer:back

at:01/06/1998 color:black layer:back

at:01/06/2001 color:black layer:back

at:01/06/2005 color:black layer:back

at:01/09/2007 color:black layer:back

at:01/06/2010 color:black layer:back

BarData =

bar:Baygali text:"Байгали Серкебаев"

bar:Miklosic text:"Владимир Миклошич"

bar:Najeeb text:"Наджиб Вильданов"

bar:Batyr text:"Батырхан Шукенов"

bar:Griffith text:"Полина Гриффис"

bar:Keti text:"Кети Топурия"

bar:Bulat text:"Булат Сыздыков"

bar:Baga text:"Баглан Садвакасов"

bar:Tamerlan text:"Тамерлан Садвакасов"

bar:Federiko text:"Фёдор Досумов"

bar:Sagnay text:"Сагнай Абдулин"

PlotData=

width:10 textcolor:black align:left anchor:from shift:(10,-4)

bar:Batyr from:start till:01/10/2000 color:Lead

bar:Batyr from:start till:01/10/2000 color:Wind width:3

bar:Najeeb from:start till:01/06/1989 color:Lead

bar:Griffith from:01/10/2000 till:01/06/2004 color:Lead

bar:Keti from:01/09/2004 till:end color:Lead

bar:Bulat from:start till:01/06/1989 color:Guitar

bar:Baga from:01/06/1989 till:02/08/2006 color:Guitar

bar:Baga from:01/06/2004 till:01/09/2004 color:Lead Width:3

bar:Tamerlan from:02/08/2006 till:02/08/2007 color:Guitar

bar:Federiko from:02/08/2007 till:31/12/2012 color:Guitar

bar:Baygali from:start till:end color:Keys

bar:Miklosic from:start till:end color:Bass

bar:Sagnay from:start till:01/06/1990 color:Drums

Дискография

Альбомы

  • «Путь без остановок» — 1988, фирма «Мелодия»
  • «Джулия» — 1990, «Русский Диск»
  • «A`СТУДИО» — 1993, Jeff Records
  • «Солдат любви» — 1994, студия «Союз»
  • «A`STUDIO LIVE» — 1995, студия «Союз»
  • «Нелюбимая» — 1996, студия «Союз»
  • «The Best» — 1997, студия «Союз»
  • «Грешная страсть» — 1998, «ОРТ-Рекордз»
  • «S.O.S.» — 2001, NOX Music
  • «Такие дела» — 2001, NOX Music
  • «Улетаю» — 2005, Veter Entertainment
  • «905» — 2007, Veter Entertainment
  • «ХХ» — 2007, Veter Entertainment
  • DVD «Total» — 2007, Veter Entertainment
  • MP3 «Total» — 2007, Veter Entertainment
  • «Волны» — 2010, Real Records

Радиосинглы

Год Название Чарты Альбом
RUS Moscow Airplay Итоговый годовой
2004 «Ночь-подруга» 2 - 29
2005 «Улетаю» 2 3 1
«2 Половинки» 46 - -
2006 «Еще люблю» 1 1 30
2007 «Бегу к тебе» 1833 76
«Ангел» (Памяти Баглана Садвакасова) 11 87
2008 «Душа»32 -
«Сердцем к сердцу» (feat. Отпетые Мошенники) 24 34 95
2009 «Так же как все» 5 18 10
2010 «Это война» 175 - -
«Fashion Girl» 23 21 -

«—» песня отсутствовала в чарте

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить