МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Алсу


В 2007 году вступила в «Единую Россию». В 2008 году, после пяти лет перерыва, Алсу выпустила музыкальный альбом «Самое главное». В конце того же года вышел в свет ещё один диск на башкирском и татарском языке под названием «Туган Тел» (Родной Язык).

16 мая 2009 года была ведущей финала песенного конкурса «Евровидение», проходившего в Москве, в паре с ведущим Иваном Ургантом. В 2009 году дебютировала в фильме режиссёра Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й. Виват, Анна Иоанновна!». Алсу в нём досталась роль фрейлины по имени Мадлен.

В 2010 году Алсу, Жасмин, Ирина Дубцова, Татьяна Буланова и Лера Кудрявцева объединились, чтобы записать детскую колыбельную «Спи, моё солнышко» в поддержку благотворительного проекта Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» по предотвращению столбняка у новорождённых детей и их матерей2011.

Алсу - Я не принцесса /Alsu (Alsou) I'm not a princess 29.06.2013 Это фильм о певице Алсу, которая стала популярной в 15 лет, а в 16-ть заняла второе место н...

Все видео

В 2011 году стало известно, что певица владеет 19,97 % банка «Местный Кредит». Такие же доли в банке принадлежат её мужу Яну Абрамову и его отцу Рафаэлю Абрамову — по 19,97 %.

В 2012 году вышел альбом колыбельных песен «Фея добрых снов», получивший смешанную рецензию Алексея Мажаева. По мнению критика, этот альбом не возвращает певицу в русло активной вокальной карьеры, зато продолжает удачно поддерживать имитацию деятельности… Нежный и мягкий голос Алсу как нельзя лучше подходит для исполнения песен и романтических баллад, так что попытки напомнить себе самой о многообещающем старте многообещающей карьеры на этом альбоме выглядят необязательными. А раз они есть, то посторонний слушатель не может не заметить, что со времен „Зимнего сна“ и „Иногда“ талантливая вокалистка Алсу не стала петь лучше». Половина альбома состоит из ремейков, но Алсу либо повторяет оригинал, либо украшает его необязательными излишествами". Про новые колыбельные Мажаев пишет, что каждая из них по-своему хороша и вполне может быть рекомендована министерством детских садов для прослушивания в тихий час — однако собранные вместе они как-то перепутываются в сонном сознании и плохо запоминаются.

В июне 2013 года в Баку прошли съемки клипа Алсу на новую песню «Останься». В Баку помимо съемок клипа певица также отметила свое 30-летие".

8 июня 2013 года на встрече с фан-клубом в одном из ресторанов Москвы певица сделала подарок всем фанатам — долгожданный «Inspired» был издан в ограниченном тираже2013.

Личная жизнь

  • 18 марта 2006 года Алсу вышла замуж за бизнесмена Яна Рафаэльевича Абрамова (род. 4 декабря 1977, Баку), председателя компании «Новые оружейные технологии», сына банкира Рафаэля Яковлевича Абрамова, вице-президента Московской баскетбольной ассоциации, и председателя банка «Местный кредит». Свадьба, на которую съехался весь российский бомонд, отличалась большим размахом торжеств. Свидетельство о браке получили из рук мэра Юрия Лужкова, а от родителей и гостей получили в подарок деньги, загородный дом в Москве, ювелирные украшения, автомобиль «Бентли». Торжественная часть прошла в ГЦКЗ «Россия», медовый месяц провели на архипелаге Фиджи.
  • 7 сентября 2006 года у Алсу родилась дочь Сафина в частной клинике Cedars-Sinai Medical Center в США.
  • 29 апреля 2008 года в клинике Ихилов (Тель-Авив) певица родила вторую дочь Микеллу.

Семья

  • бабушка по отцу Халида Сафина (1929—2010). Жила в селе Уяндыково, умерла в октябре 2010 годаРадио МИКС — Алсу отменила все концерты и телесъемки
  • бабушка по матери Таскира Миргалиевна Салахова (род. 1930), живёт в Бугульме
  • дедушка по отцу Рафил-абый Сафин. Умер в 2009 году, жил в селе Уяндыково
  • брат Марат Ралифович Сафин (род. 1977) — бизнесмен, президент компании «MARR Group» с 2002 года, входит в совет директоров банка «Зенит», закончил школу в Оксфорде, закончил Лондонскую школу экономики и политологии, (2000—2002) был исполнительным директором компании «MV Capital Group», занимался сахарным бизнесом в Молдове и телекоммуникационным бизнесом.
  • брат Ренард Сафин (род. 1996), болел астмой в 2008 году
  • единокровный брат Руслан Ралифович Сафин (род. 1973) — бизнесмен, генеральный директор ООО «МАРР Капитал», окончил Уфимский нефтяной колледж, был на стажировке в Канаде. Занимался нефтяным бизнесом, работал в «Лукойле».

Преследования фанатами

Будучи достаточно популярной, Алсу много раз приходилось сталкиваться с настойчивым, а иногда и агрессивным, поведением своих поклонников. Однажды, когда она ещё не была замужем, ей пришлось удвоить охрану, после того как один молодой человек начал настойчиво её преследовать после её заявления о том, что у неё нет близкого друга.

В октябре 2008 года был арестован ещё один поклонник-спамер, известный в Интернете под ником Алсувед, заваливший e-mail-сообщениями Алсу, её окружение, поклонников, а также писавший в блоги и форумы сообщения о том, что якобы Алсу до сих пор не замужем и летом 2008 года должна выйти замуж за него.

Гражданство

У Алсу два гражданства: российское и британское.

Дискография

Альбомы

  • 1999 — Alsou (Russian album)
  • 2001 — Alsou (album)
  • 2002 — I had an autumn dream (Alsou album)
  • 2003 — 19 (Alsou album)
  • 2008 — Самое главное
  • 2008 — Родная Речь (Туган Тел) (на татарском и одна песня на башкирском языке)
  • 2012 — Фея добрых снов (Колыбельные песни)
  • 2013 — Inspired (на английском языке, записан в 2004 году)

Награды

  • Лауреат фестиваля «Песня года».

  • 1999 — IV «Золотой Граммофон» за песню «Иногда»
  • 2000 — 2 место, Евровидение
  • 2002 — VII «Золотой Граммофон» за песню «Всё равно»
  • 2003 — VIII «Золотой Граммофон» за песню «Вчера»
  • 2011 — XVI «Золотой Граммофон» за песню «Я тебя не придумала»

Фильмография

  • 2002 — Атлантида — эпизод2013
  • 2005 — Ловушка для призраков (Великобритания) — Тина
  • 2008 — Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм седьмой. Виват, Анна! — Мадлен, фрейлина императрицы
  • 2013 — Тайна Третьей Планеты — Алиса (татарский дубляж)2013

Синглы (экранизированные, радиосинглы и коммерческие)

  • 1999 — Зимний сон
  • 1999 — Иногда
  • 1999 — Весна
  • 2000 — Solo
  • 2000 — You’re my number 1 (совместно с Энрике Иглесиасом)
  • 2001 — Before you love me
  • 2001 — He loves me
  • 2001 — Когда любовь ко мне придет
  • 2002 — Осень
  • 2002 — Run right out of time
  • 2002 — Всё равно
  • 2003 — Вчера
  • 2003 — Мечты
  • 2003 — Первый раз
  • 2003 — Белая птица (Туда, где сбываются сны)
  • 2004 — Always on my mind
  • 2005 — Небо
  • 2006 — Снег
  • 2006 — Самое главное
  • 2007 — А у моей любви
  • 2008 — Сандугачым-гүзәлем
  • 2009 — Первый час января
  • 2010 — Я тебя не придумала
  • 2010 — Спи, моё солнышко (совместно с Ириной Дубцовой, Жасмин, Татьяной Булановой и Лерой Кудрявцевой)
  • 2011 — Там, где я
  • 2011 — Облако волос
  • 2013 — Нет тебя дороже

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить