МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Altaria


НазваниеAltaria
Ширина_фото200px
Годыс 2000
СтранаФинляндия
ЖанрПауэр-метал
ЛейблAOR Heaven Records
СоставMarco Lupenero 
Juha Pekka Alanen 
Petri Aho
Tony Smedjebacka

Altaria — пауэр-метал-группа из Финляндии, образованная в 2000 году.

История

One of my favorite song of Altaria, Valley Of Rainbows. Beautiful song from an awesome band =P.

Все видео

Музыкальный коллектив Altaria был образован в 2000 году басистом Marko Pukkila и ударником Tony Smedjebacka, которые до этого с начала девяностых годов играли в группе Blindside. Однако этот проект не получил широкой известности и было решено создать нечто серьёзное, чем и явилась Altaria. Немногим позже к проекту примкнул вокалист Johan Mattjus, который появился в группе благодаря Марко, ибо Йохан был знакомым Марко и после их случайной встречи последний предложил играть в зарождающейся группе. Следующим участником, появившимся в группе, стал Яни Лииматайнен, игравший в это время в Sonata Arctica. Его появление в группе опять же было основано на предложении Марко.

В 2002 году вышло второе демо группы Feed the Fire, которое было выложено в интернет и по прошествии четырёх недель было скачано около 2 тысяч раз, таким образом войдя в топ-50 сайта www.mp3.com.Впоследствии был подписан договор с подлейблом AOR Heaven Records лейбла Metal Heaven Records, на котором и вышел дебютный альбома Invitation.

Состав

Настоящий состав

  • Marco Lupenero — вокал, бас
  • Juha Pekka Alanen — гитара
  • Petri Aho — гитара
  • Tony Smedjebacka — ударные

Бывшие участники

  • Johan Mattjus — вокал (2000—2001)
  • Йоуни Никула — вокал (2002—2003)
  • Эмппу Вуоринен — гитара (2002—2004)
  • Яни Лииматайнен — гитара, клавишные (2000—2005)
  • Taage Laiho — вокал (2003—2006)
  • Marko Pukkila — бас (2000—2008)

Дискография

  • 2001 — Sleeping Visions (демо)
  • 2002 — Feed the Fire (демо)
  • 2003 — Invitation
  • 2004 — Divinity
  • 2006 — The Fallen Empire
  • 2007 — Divine Invitation
  • 2009 — Unholy

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить