МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Bonobo


ИмяBonobo
Полное имяСаймон Грин
Дата рождения30.03.1976
Годы активности2000 — по сей день
СтранаВеликобритания
Жанрыдаунтемпо,
трип-хоп,
чил-аут
ЛейблыTru Thoughts,
Ninja Tune

Bonobo — сценический псевдоним Саймона Грина (Simon Green; р. 30 марта 1976 г.), британского музыканта, продюсера и диджея.

Bonobo выпустил свой первый альбом — Animal Magic — на лейбле Tru Thoughts в 2000 году. Альбом был создан в одиночку и большинство инструментальных партий Грин исполнил самостоятельно. Работа удостоилась внимания прессы и крупных лейблов.

Don't miss out on Bonobo's FINAL SHOW on The North Borders Tour, taking place in Nov 2014 at Alexandra Palace: http://www.seetickets.com/event/bonobo/alexandra-palace/764562 Get new album...

Все видео

В результате, уже в 2001 году Bonobo перешёл на лейбл Ninja Tune и в 2003 выпустил свой следующий альбом — Dial ‘M’ for Monkey — уже на новом месте. Следующий альбом, изданный в 2006 г. Days to Come, впервые включал в себя живой вокал благодаря сотрудничеству с певицей Bajka.

В марте 2010 года Bonobo выпустил Black Sands — свой четвёртый студийный альбом. Три трека на альбоме включают вокал Андреи Трианы.

Дискография

Альбомы

  • 2001 — Animal Magic
  • 2002 — One offs... remixes & b-sides
  • 2003 — Dial ‘M’ for Monkey
  • 2005 — It came from the sea
  • 2006 — Days to Come
  • 2010 — Black Sands
  • 2012 — Black Sands Remixed
  • 2013 — The North Borders

Другие релизы / EPs

  • Scuba EP (Fly Casual - FCSL001, 11/06/2000)
  • Terrapin EP (Tru Thoughts - TRU004, 11/06/2000)
  • Silver EP (Tru Thoughts - TRU008, 26/06/2000)
  • The Shark EP (Tru Thoughts - TRU013, 18/12/2000)
  • One Offs, Remixes & B-sides (Tru Thoughts - TRU031, 07/01/2002)
  • Kota EP (Tru Thoughts - TRU020, 26/11/2002)
  • Pick Up EP (Ninja Tune - ZEN10137, 21/04/2003)
  • Flutter EP (Ninja Tune - ZEN12147, 13/10/2003)
  • Live Sessions EP (Ninja Tune - ZENCDS170, 31/05/2005)
  • Bonobo Presents Solid Steel: It Came From The Sea (Ninja Tune, 03/10/2005)
  • "Nightlite / If You Stayed Over" (Ninja Tune - ZEN7189, 14/08/2006)
  • "Nightlite" (Zero dB Reconstruction/Bonobo Remixes) (Ninja Tune - ZEN12189, 04/12/2006)
  • One Offs... Remixes & B-Sides (Ninja Tune - ZEN10223, 23/03/2009)
  • The Keeper (feat. Andreya Triana) EP (Ninja Tune - ZEN247, 19/10/2009)

DVD

  • Live at Koko (Ninja Tune - ZENDV119, 23/03/2009)

Саундтреки

  • "Pick up" и "Flutter" из альбома Dial 'M' For Monkey , для игры SSX on Tour.
  • "Nightlite" саундрек к игре UEFA Champions League 2006-2007.
  • В 2007 году, трек Bonobo - "Ketto", был использован в рекламе Citroën C4 Picasso.
  • Трек Bonobo "Flutter" открывающая тема CBC Television ситкома jPod.
  • Трек "Recurring" использован в показе Fuel TV.
  • "Flutter" появился в Третьем эпизоде Channel 4 ситкома Nathan Barley.
  • "If You Stayed Over" использован в "The Economist", Третьего эпизода сезон 4 ТВ шоу Lost and in "Control", the 10th episode of season 5 of the TV show Rescue Me.
  • Пятый эпизод третьей серии BBC Two шоу A Taste of My Life featured Bonobo's track "Terrapin".
  • Осенью 2008 года, Cartoon Network использовал инструментальную версию трека из Days To Come в части Adult Swim. Многие другие композиции также были использованы в Adult Swim commercial bumps.
  • Трек "Silver" был использован в серии 4 эпизода "Luck be a Lady" Американского сериала The L Word.
  • В 2008 году, эпизод "Last Resort" of the American TV series House использовалась песня "Between The Lines", из альбома Days To Come.
  • Трек "Between the Lines" был использован в первом сезоне Showtime цикла Californication.
  • Трек "Terrapin" была использована периодически в партитурах Benjamen Walker radio drama Your Radio Nightlight (позже, переименованная в Theory of Everything) на NPR. "Terrapin" была первым опеннингом эпизода Noa Noa, Part II.
  • В мае 2009 года, Film4 использовал трек "Flutter" в объявлении для серии фильмов, которые выйдут в эфир.
  • В июле 2009 года, трек "Recurring" был использован в официальном промо видео для Xtreamer media center device
  • Трек "Recurring" показан в первом сезоне американского сериала Gossip Girl.
  • Трек "Transmission 94" был использован в Olay.
  • Ремикс Amon Tobin трека "Scuba" появляется в Electronic Arts video game Need for Speed: Undercover.
  • Треки "Walk In The Sky" и "The Fever" из альбома Days To Come использованные в 7 эпизоде CSI: Crime Scene Investigation.
  • Эпизод, где Тони восстанавливает свою личность в серии 2 Skins функции трека "Ketto".
  • Трек "All In Forms" вошел в список саундтреков фильма Марка Тондерая Дом в конце улицы.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить