МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Guns N’ Roses


В 2012 году группа отправилась в большой гастрольный тур, в том числе 11 и 12 мая выступив в Москве

.

Музыкальная карьера бывших участников Guns N' Roses

Guns N' Roses live at Rock Am Ring, Germany 2006. Full performance (edited by TV). Filmed by German TV. This pro-shot was aired after the show, editing and b...

Все видео

Слэш, покинув Guns N' Roses, сформировал свою собственную группу Slash's Snakepit (1994—1995, 1998—2001), и во время паузы в её активности также блюз-кавер-группу Slash's Blues Ball (1996—1998).

Однако крупнейшим проектом, имеющим отношение к Guns N' Roses, является основанная в 2002 году Velvet Revolver, в состав которой вошли трое оригинальных участников Guns N' Roses: Слэш, Дафф МакКаган и Мэтт Сорум (двое последних также участвовали в команде Neurotic Outsiders). К ним присоединились Scott Weiland (вокалист Stone Temple Pilots) и Dave Kushner (Wasted Youth).

Кроме того, Слэш активно занимается сольной карьерой. В 2010 году вышел его дебютный сольный альбом, записанный при участии других известных звезд. На одной из композиций — Ghost — на ритм-гитаре сыграл Иззи Стрэдлин, а на другой — Watch This — Дафф Маккаган на басу.

Состав

Временная шкала

ImageSize = width:1100 height:auto barincrement:25

PlotArea = left:80 bottom:70 top:40 right:50

Alignbars = justify

DateFormat = dd/mm/yyyy

Period = from:01/03/1985 till:22/07/2012

TimeAxis = orientation:horizontal format:yyyy

Colors =

id:vocals value:red legend:Вокал

id:lguitar value:green legend:Соло_гитара

id:rguitar value:brightgreen legend:Ритм-гитара

id:bass value:blue legend:Бас

id:drums value:purple legend:Ударные

id:keys value:yellow legend:Клавишные,_бэк-вокал

id:Lines value:black legend:Студийные_альбомы

Legend = orientation:horizontal position:bottom

ScaleMajor = unit:year increment:2 start:1986

BarData =

bar:Axl text:Эксл Роуз

bar:Tracii text:Трэйси Ганз

bar:Slash text:Слэш

bar:Robin text:Робин Финк

bar:Bucket text:Buckethead

bar:Bumblefoot text:Bumblefoot

bar:DJ text:DJ Ashba

bar:Izzy text:Иззи Стрэдлин

bar:Gilby text:Gilby Clarke

bar:Paul text:Paul Tobias

bar:Richard text:Richard Fortus

bar:Ole text:Ole Beich

bar:Duff text:Дафф Маккаган

bar:Tommy text:Tommy Stinson

bar:Rob text:Rob Gardner

bar:Steven text:Steven Adler

bar:Matt text:Matt Sorum

bar:Josh text:Josh Freese

bar:Brain text:Bryan Mantia

bar:Frank text:Frank Ferrer

bar:Dizzy text:Dizzy Reed

bar:Chris text:Chris Pitman

PlotData=

width:10 textcolor:black align:left anchor:from shift:(10,-4)

bar:Axl from:01/03/1985 till:end color:vocals

bar:Tracii from:01/03/1985 till:01/05/1985 color:lguitar

bar:Slash from:01/06/1985 till:30/10/1996 color:lguitar

bar:Robin from:01/05/1997 till:01/08/1999 color:lguitar

bar:Bucket from:01/03/2000 till:30/03/2004 color:lguitar

bar:Robin from:01/10/2000 till:01/04/2008 color:lguitar

bar:Bumblefoot from:01/05/2006 till:end color:lguitar

bar:DJ from:21/02/2009 till:end color:lguitar

bar:Izzy from:01/03/1985 till:07/11/1991 color:rguitar

bar:Gilby from:07/11/1991 till:01/06/1994 color:rguitar

bar:Paul from:01/10/1994 till:01/07/2002 color:rguitar

bar:Richard from:01/07/2002 till:end color:rguitar

bar:Ole from:01/03/1985 till:01/05/1985 color:bass

bar:Duff from:01/06/1985 till:01/08/1997 color:bass

bar:Tommy from:01/03/1998 till:end color:bass

bar:Rob from:01/03/1985 till:01/05/1985 color:drums

bar:Steven from:01/06/1985 till:11/07/1990 color:drums

bar:Matt from:11/07/1990 till:01/06/1997 color:drums

bar:Josh from:01/03/1998 till:01/08/2000 color:drums

bar:Brain from:01/10/2000 till:23/10/2006 color:drums

bar:Frank from:23/10/2006 till:end color:drums

bar:Dizzy from:01/02/1990 till:end color:keys

bar:Chris from:01/05/1998 till:end color:keys

LineData =

at:21/07/1987 color:black layer:back

at:29/11/1988 color:black layer:back

at:17/09/1991 color:black layer:back

at:23/11/1993 color:black layer:back

at:23/11/2008 color:black layer:back

Текущий состав

  • Эксл Роуз (Axl Rose) — вокал, фортепиано (c 1985)
  • Диззи Рид (Dizzy Reed) — клавишные (c 1990)
  • Томми Стинсон (Tommy Stinson) — бас-гитара (с конца 1997)

  • Ричард Фортус (Richard Fortus) — гитара (c лета 2002)
  • Рон «Бамблфут» Таль (Ron «Bumblefoot» Thal) — гитара (c мая 2006)
  • Крис Питман (Chris Pitman) — клавишные (c 2000)
  • Франк Феррер (Frank Ferrer) — ударные (с 2006)
  • Дарен Джей Ашба (Daren Jay Ashba) — гитара (c 2008)

Бывшие участники

  • Трэйси Ганз (Tracii Guns) — гитара (март 1985-май 1985)
  • Оле Бейх (Ole Beich) — бас-гитара (март 1985-май 1985)
  • Роб Гарднер (Rob Gardner) — ударные (март 1985-май 1985)
  • Стивен Адлер (Steven Adler) — ударные (1985—1990)
  • Иззи Стрэдлин (Izzy Stradlin) — гитара, бэк-вокал (1985—1991)
  • Гилби Кларк (Gilby Clarke) — гитара (1991—1994)
  • Слэш (Slash) — гитара (1985-30 октября 1996)
  • Мэтт Сорум (Matt Sorum) — ударные (1990—1997)
  • Дафф МакКаган (Duff McKagan) — бас-гитара, бэк-вокал (1985—1998)
  • Джош Фриз (Josh Freese) — ударные (1997—2000)
  • Пол Тобиас (Paul Tobias) — гитара (1994—2002)
  • Бакетхед (Buckethead) — гитара (1999—2004)
  • Брайан "Брэйн" Мантиа (Brian Mantia) — ударные (2000—2006)
  • Робин Финк (Robin Finck) — гитара (1997—1999, 2000—2008)

Дискография

  • Appetite for Destruction (1987)
  • G N' R Lies (1988)
  • Use Your Illusion I (1991)
  • Use Your Illusion II (1991)
  • The Spaghetti Incident? (1993)
  • Chinese Democracy (2008)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить