МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

J.M.K.E.


НазваниеJ.M.K.E.
Размер_фото250
Годыc 1986
ГородТаллин
СтраныСССР
Эстония
Жанрыпанк
хардкор
Языкэстонский,
финский,
русский
ЛейблStupido Twins
СоставВиллу Тамме,
Реймо Ва,
Андрес Ару,
Ливия Курик,
Промилле Промилле

J.M.K.E. (читается [Йот Эм Ка Э]) — эстонская панк-хардкор группа, образованная в Таллине 18 января 1986 года. Группа существует до настоящего времени.

История группы

01 - J.M.K.E. - Valge Liblika Suvi 0:00 02 - J.M.K.E. - Tere Perestroika 3:46 03 - J.M.K.E. - Mu Vanaisa Oli Desertöör 6:26 04 - J.M.K.E. - Tsensor 8:44 05 -...

Все видео

Начало «J.M.K.E.» было положено в 1985 году, когда панки, известные по разным группам, и их друзья начали в одной снятой для пьянок квартире с треском рубить на акустических гитарах. В то же время ждали возвращения из Советской армии барабанщика Венно, чтобы создать неслыханно мощную доселе группу. Когда 18 января 1986 года представилась возможность выступить, выяснилось, что предполагаемый басист ещё не успел выучиться игре на бас-гитаре, поэтому пришлось научить за ночь перед концертом Нахвитса (которому первоначально отводилась роль звукотехника) басовым ходам, и группа пришла в движение. Дату этого первого концерта позже стали считать днём основания «J.M.K.E.».

Группа выпустила 9 студийных альбомов, гастролировала в Прибалтике, Скандинавских странах, Центральной Европе и России. Состав группы несколько раз изменялся, и к настоящему моменту из первоначальных участников остался только Виллу. Нынешний состав остаётся неизменным с 2000-го года.

«И так мы на протяжении двадцати лет — сквозь приливы и отливы, сквозь смех и плач, сквозь солнце и снег — снабжали Вас, дорогие слушатели, дилетантским бряканьем, грохотанием, лязганьем, вопением и карканьем».

Дискография

Студийные альбомы

  • Külmale maale (1989)
  • Gringode Kultuur (1993)
  • Sputniks In Ресторан (1994)
  • Rumal nali 1986-1989 (1996)
  • Jäneste invasioon (1996)
  • Totally Estoned - The Best Of J.M.K.E (1997)
  • Õhtumaa viimased tunnid (2000)
  • Ainult planeet (2002)
  • Mälestusi Eesti NSV-st (2006)
  • Jasonit ei huvita (2011)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить