МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Харрис, Эммилу


ИмяЭммилу Харрис
Оригинал имениEmmylou Harris
Дата рождения2.4.1947
Место рожденияБирмингем (Алабама), Алабама, США
Годы активности1970 — наст. время
СтранаСША
ПрофессииСША, США
Жанрыфолк, кантри, блюграсс, поп, альт-кантри
ЛейблыJubilee, Reprise, Warner Bros., Elektra, Rhino, Nonesuch

Эммилу Харрис (Emmylou Harris, род. 1947) — американская певица, автор-исполнитель, получившая наибольшую популярность в качестве исполнительницы кантри.

Эмилу Харрис родилась в Бирменгеме, штат Алабама, в семье Уолтера и Юджин Харрис, а детство провела недалеко от Вашингтона, округ Колумбия. В конце 1960-х, будучи студенткой колледжа, она выступала в местном фольклорном дуэте. В будущем переехала в Гринвич-Виллидж, где стала выступать в клубах, исполняя фолк.



Все видео

В 1969 году в свет вышел её дебютный альбом «Gliding Bird». В 1971 году состоялась её встреча с музыкантом Грэмом Парсоном, с которым гастролировала по стране последующие два года до его смерти. В 1975 году Харрис выпустила сразу два альбома — «Pieces of the Sky» и «Elite Hotel», последний из которых занял первую строчку в кантри-чартах США. В последующие десять лет Харрис записала ещё девять пластинок, большинство из которых занимали высокие позиции в национальных рейтингах.

На данный момент в её запасе двадцать шесть альбомов (некоторые из которых записаны в сотрудничестве с другими кантри-звёздами, такими как Долли Партон и Линда Ронстадт), девять из которых — золотые, два — серебряные и один — платиновый. С 1976 по 2005 года Эммилу Харрис двенадцать раз становилась обладательницей премии «Грэмми» в различных номинациях, а в 2008 году была внесена в Зал славы кантри в Нашвилле.

Дискография

Студийные альбомы

  • Gliding Bird (1969)
  • Pieces of the Sky (1975)
  • Elite Hotel (1975)
  • Luxury Liner (1977)
  • Quarter Moon in a Ten Cent Town (1978)
  • Blue Kentucky Girl (1979)
  • Roses in the Snow (1980)
  • Evangeline (1981)
  • Cimarron (1981)
  • White Shoes (1983)
  • The Ballad of Sally Rose (1985)
  • Thirteen (1986)
  • Angel Band (1987)
  • Bluebird (1989)
  • Brand New Dance (1990)
  • Cowgirl's Prayer (1993)
  • Wrecking Ball (1995)
  • Red Dirt Girl (2000)
  • Stumble into Grace (2003)
  • All I Intended to Be (2008)
  • Hard Bargain (2011)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить