МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Magazine


Третий альбом The Correct Use Of Soap, согласно Trouser Press, показался всем «возвращением к жизни»: он полон энергии, жизнерадостнее в лирике и «поражает богатством ритмического рисунка (что особенно удивительно, если учесть, что в студии с группой работал продюсер Мартин Хэннетт, записавший лучшие работы Joy Division»). Вскоре после релиза Макгиох принял решение покинуть группу, обосновав это низкими продажами записей группы и отсутствием ориентированных на гитарное исполнение песен. Вскоре Макгиох присоединился к коллективу Siouxsie and the Banshees. После выхода сингла «Sweetheart Contract» (# 54) место Макгиоха занял участник Ultravox, Робин Саймон. В таком составе группа гастролировала по Европе и Австралии, записав свой единственный концертный альбом Play. Саймон участвовал в начальных записях и репетициях группы над следующим, четвертым по счету, альбомом (включая со-авторство песни «So Lucky»), но покинул группу задолго до его выпуска, для работы над сольным альбомом Джона Фокса, The Garden.

Вновь оставшись без гитариста Девото привлек к записи над альбомом друга по колледжу, Боба Мендельсона (гитарист группы Amazorblades). В таком составе группа закончила запись своего четвертого альбома, Magic, Murder and the Weather, в 1981 году. Говард Девото ушел из группы за месяц до выпуска альбома, в мае того же года, оставив оставшимся участникам принять решение о дальнейшем будущем и возможном распаде группы. После выпуска альбома группа объявила о распаде. Через год была выпущен альбом-компиляция After the Fact.

Адамсон продолжил работу с Visage, а также начал сотрудничество с The Birthday Party и Питером Шелли, Формула стал участником Visage и присоединился к коллективу Ludus, Мендельсон присоединился к The Mekons, а Дойл, вместе с Макгиохом, к 1983 году, вошел в состав группы The Armoury Show. В 1988 году, после записи сольных работ, Девото с ливерпульским музыкантом-эксцентриком Noko создал проект Luxuria, выпустивший два альбома. После Luxuria он предпочел музыке фотографию, став архивариусом в фото-агентстве. В 2002 году Девото совместно с Питером Шелли записали альбом Buzzkunst (выпустив его под вывеской ShelleyDevoto).

Super SlowMo, tyre-shredding highlights from Speed Week, including the supremely sideways Stig in a Caterham 160. Filmed and edited by Smudge Media For Top Gear magazine on iPad click: http://bit...

Все видео

В июле 2008 года было официально заявлено, что Говард Девото и Magazine воссоединится, чтобы дать пять концертных выступлений в феврале следующего года. К составу, состоящему из Девото, Формула, Адамсона и Дойла, в ноябре 2008 года присоединился коллега Девото по Luxuria, Noko, который заменил умершего в 2004 году Джона Макгиоха.

Продажи билетов показали широкий спрос, вследствие чего коллектив начал играть на британских и зарубежных фестивалях. Единичные выступления Magazine превратились в концертную программу «The Soap Show», которая была исполнена на площадках Манчестера, Эдинбурга и Лондона. Программа состояла из двух отделений: в первом группа исполняла весь альбом Correct Use of Soap, во-втором исполняла сет-лист, составленного из других песен группы.

В январе 2010 года Noko официально вошел в состав группы, став полноценным участником коллектива. Тогда же группа начала работать над новым материалом. В ноябре Барри Адамсон покинул группу, чтобы сконцентрироваться над своими сольными проектами. Жон «Стэн» Уайт заменил Адамсона на басу в работе над новым альбомом группы. 24 октября 2011 группа выпустила свой пятый альбом No Thyself на лейбле Wire Sound.

Дискография

Студийные альбомы

  • Real Life (1978)
  • Secondhand Daylight (1979)
  • The Correct Use of Soap (1980)
  • Magic, Murder and the Weather (1981)
  • No Thyself (2011)

Концертные альбомы

  • Play (1980, концертный альбом, записанный в Австралии)

Сборники

  • After the Fact (1982) — Virgin (UK) IRS Records (US)
  • Rays and Hail 1978—1981: the Best of Magazine (1987) — Virgin
  • Scree — Rarities 1978—1981 (1991) — Virgin
  • Where The Power Is (2000) — Virgin
  • Maybe It’s Right to Be Nervous Now (2000) — Virgin
  • The Complete John Peel Sessions (2008) — Virgin EMI
  • Touch & Go: Anthology 02.78-06.81 (2009) — Virgin EMI

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить