МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Mono Inc.


НазваниеMono Inc.
Годыс 2000 по наши дни
СтранаГермания
ЖанрGothic Rock, Alternative Rock
СоставMartin Engler
Carl Fornia
Manuel Antoni
Katha Mia
Бывшие участникиMiky Mono
ЛейблNoCut / Alive
Языканглийский

Mono Inc. немецкая группа, играющая в стилях Gothic Rock и Alternative Rock.

История

MONO INC. & Joachim Witt mit der Single KEIN WEG ZU WEIT vom Album NIMMERMEHR. Jetzt anschauen und teilen! Order @ Amazon: http://www.amazon.de/Nimmermehr-Li...

Все видео

Группа основана в 2000 году в Гамбурге, Германия.

Её основателями стали Мартин Энглер (Martin Engler), Карл Форниа (Carl Fornia) и Мики Моно (Miky Mono). Все трое до 1997 года играли в группе Wild Thing, и с 1998 по 2000 гг. в группе под названием Mono 69. В 2003 году к ним присоединился бас-гитарист Мануэль Антони (Manuel Antoni).

Осенью 2003 года Mono Inc. самостоятельно выпустили свой дебютный альбом, который получил название Head Under Water. В 2004 году этот альбом был переиздан лейблом «NoCut», и в результате стал достоянием общественности. Head Under Water трудно было сразу классифицировать по жанру — от хэви-метал коллектив позаимствовал тяжесть звучания, от готик-рока — меланхолию, а от индастриала — использование электроники и компьютеров. Однако самих музыкантов вопрос категоризации мало беспокоил, поскольку они придумали собственному стилю оригинальное название — «монорок». В любом случае, первенца Mono Inc. европейский андеграунд оценил положительно, и оба сопроводительных сингла («Burn Me», «The Last Waltz») побывали в списках таких немецких музыкальных чартов, как DAC, MRC30 и Native25.

Выход диска подкреплялся обильными гастролями (как в Германии, так и за её пределами), поэтому в студии коллектив оказался только в конце 2006 года. Но только группа начала работу над альбомом, как отношения между фронтменом Моно и главным автором песенного материала Энглером резко обострились, и их конфронтация закончилась увольнением Мики. В качестве нового вокалиста был выбран Мартин Энглер, а его место за ударными заняла Ката Миа (Katha Mia).

В новом составе Mono Inc. сразу же начали работать над новым альбомом, который получил название Temple of the Torn и был выпущен на суд слушателей летом 2007 года. Треки «Temple of the Torn» и «In My Heart» были изданы синглами, причем последняя композиция сделалась завсегдатаем диджейских и рок-программ. Остаток 2007 года команда провела в разъездах по стране, а тем временем её популярность вышла на новый уровень, поскольку песня «Burn Me» стала заглавной темой к телесериалу Traumberuf Rennfahrer, выходившему на немецких телеэкранах с сентября 2007 по июнь 2008 года.

В мае 2008 года Mono Inc. выпустили третий по счёту альбом — Pain, Love & Poetry.

Первый сингл с этого альбома — «Teach Me To Love» — представляет собой дуэт Мартина Энглера и Лизы Миддельхауве, вокалисткой немецкой симфо-метал-группы Xandria. Два же других сингла вошли в

TOP 20 в Deutsche Alternativ Charts (DAC). Кроме того, в альбоме Pain, Love & Poetry также есть новые версии трёх песен с дебютного альбома.

В апреле 2009 года Mono Inc. отправляются в турне вместе с Subway To Sally и ASP. Ими было отыгранно более 40 концертов по всей Германии, Австрии и Швейцарии.

25 сентября 2009 вышел новый альбом группы — Voices of Doom, за ним 27 августа последовал EP, и в октябре Mono Inc. отправились в своё первое турне в поддержку альбома. Кроме того, группа выступала в качестве поддержки во время юбилейного тура Unheilig. По-видимому, эксперименты с женским вокалом понравились участникам Mono Inc., и потому соответствующих партий стало больше, только теперь партнершей Энглера являлась Миа.

Осенью 2010 года при трагических обстоятельствах во время аварии моторного планера погиб экс-вокалист группы Мики Моно.

18 марта 2011 вышел пятый по счёту альбом группы, получивший название Viva Hades. В немецких чартах альбом уверенно разместился под № 50. С 1 апреля 2011 Mono Inc. вновь отправились в турне, которое прерывалось на время их участия в нескольких известных фестивалях, таких, как, например, Mera Luna Festival. C 19 ноября турне продолжилось и включило в себя выступления в Австрии и Швейцарии.

В туре 2011 команду поддерживала группа Lord Of The Lost

14 октября 2011 появился очередной мини-альбом группы под названием Revenge, который помимо заглавной песни из Viva Hades включает в себя ещё три концертных записи.

В начале 2012 года группа объявила о том, что работает над выходом нового альбома, который будет называться After The War.

Состав

  • Martin Engler — вокал
  • Carl Fornia — гитара, бэк-вокал
  • Manuel Antoni — бас-гитара, бэк-вокал
  • Katha Mia — ударные, бэк-вокал

Бывшие участники

  • Miky Mono — вокал, бас-гитара

Дискография

Студийные альбомы

  • 2004 — Head Under Water
  • 2007 — Temple of the Torn
  • 2008 — Pain, Love & Poetry
  • 2009 — Voices of Doom
  • 2011 — Viva Hades
  • 2012 — After The War
  • 2013 — Nimmermehr

Мини-альбомы

  • 2010 — Comedown
  • 2011 — Revenge

Синглы

  • 2004 — Burn Me
  • 2006 — Somberland
  • 2007 — Temple of the Torn
  • 2007 — In My Heart
  • 2008 — Teach Me to Love
  • 2008 — Sleeping My Day Away
  • 2008 — Get Some Sleep
  • 2009 — This is the Day
  • 2009 — Voices of Doom
  • 2011 — Symphony of Pain
  • 2011 — Revenge

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить