МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

О’Каллаган, Джон


Оригинал имениJohn O'Callaghan
Полное имяДжон О'Каллаган
Дата рождения29.4.1982
Место рожденияНаван, Ирландия
СтранаИрландия
ПрофессииМузыкант, продюсер, DJ
ЖанрыТранс
ПсевдонимыJoint Operations Centre, Mannix, Stenna
ЛейблыArmada Music, Discover

Джон О'Каллаган (John O'Callaghan) — ирландский диджей, музыкант, продюсер и создатель ремиксов. В основном пишет электронную музыку. Также известен под псевдонимами Joint Operations Centre, Mannix и Stenna. Одним из самых известных его произведений является трек «Big Sky», записанный совместно с вокалисткой Одри Галлахер (Audrey Gallagher).

Биография



Все видео

Ранее О'Каллаган работал с британским звукозаписывающим лейблом «Discover», основанным Джоном Аскью (John Askew). Однако в последнее время он работает с лейблом «Armada Music» и его подразделениями, в первую очередь с «Armind» и «Soundpiercing». Ремикс от Agnelli & Nelson на его трек «Big Sky» был признан «мелодией года» (Tune of The Year) на радиошоу Армина ван Бюрена «A State of Trance» в 2007 году.

В дополнение к многочисленным синглам, О'Каллаган выпустил альбомы Something To Live For и Never Fade Away.

О'Каллаган вошёл в список 100 лучших диджеев мира, составленный DJ Mag в 2009 году, в котором занял 24-е место.

Дискография

Альбомы

  • Something To Live For (2007)
  • Never Fade Away (2009)
  • Unfold (2011)

Компиляции

  • Live As... Vol. 2 (2007)
  • Subculture (2009)

Синглы / EP

  • «Foreign Delusions» (2004)
  • «Chameleon» (2005)
  • «Game Over» (2005)
  • «Resolutions» (2005)
  • «Stormy Clouds» (2005)
  • «Dark Arts» (EP) (совместно с John Askew) (2006)
  • «Dark Collabs Vol. 1» (EP) (совместно с Greg Downey) (2006)
  • «The Digital» (EP) (2006)
  • «Big Sky» (вокал - Audrey Gallagher) (2007)
  • «Low Resolution Fox» (2007)
  • «Digital Universe» (2008)
  • «Marshmallow» / «Bumpercar» (2008)
  • «Rotterdam» (2008)
  • «Find Yourself» (вокал - Sarah Howells) (2009)
  • «Never Fade Away» (feat. Lo-Fi Sugar) (2009)
  • «Take It All Away» (2009) (включен в сингл «Never Fade Away» Remix EP)
  • «Out Of Nowhere» (2009) (включен в сингл «Never Fade Away» Remix EP)
  • «Our Dimension» (совместно с Giuseppe Ottaviani) (2009)
  • «Surreal» (вокал - Jaren) (2009)
  • «Striker» (2010)
  • «Sincerely JORS» (совместно с Ronski Speed) (2013)

Под именем Mannix

  • «Mercury» (John O'Callaghan pr. Mannix) (2004)
  • «Dream On» / «Acid Rain» / «Pyramid» (2007)

Под именем Joint Operations Centre

  • «Elevator Dance-Off» (2006)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить