МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Pantera


Pantera отправилась в дорогу снова и ездила в турне по Южной Америке, наряду с тем приняли участие в очередном «Monsters of Rock». На этом фестивале 4 Июня, 1994, братья Эббот подрались с журналистами музыкального журнала Kerrang! из-за не лестной карикатуры на Винни Пола. Pantera продолжили тур по Великобритании и, в конечном счете, закончила его в США, где на «разогреве» у группы играл дружественный грув-метал коллектив Prong.

По словам братьев Эботт, вокалист группы Фил Ансельмо стал вести себя странно и отстранился от коллектива, когда они вернулись в дорогу в 1995 году. Участники группы сначала думали, что слава Pantera дурно действует на Фила, но Ансельмо утверждал, что причиной его сумасбродства стали боли в спине начавшиеся впоследствии долгих выступлений. Ансельмо начал принимать алкоголь чтобы перебороть боль и это имело воздействие на качество его выступлений и «несколько волновало группу». Доктора сказали, что проблема Ансельмо может быть решена благодаря хирургии, но для восстановление потребуется год или больше. Не желая проводить столько времени вдали от группы, Ансельмо отказался и начал принимать героин и антибиотики.

В то время стали печально известны речи Ансельмо со сцены. На концерте в Монреале он заявил что «защитники рэп музыки убивают белых людей», но после концерта Ансельмо отклонил обвинения в расизме, а позже заявил, что он был пьян и его замечания были ошибкой.

Данный выпуск, логическое ответвлении "Охотник за динозаврами советского периода". Программы про ретро автомобили, которую МЫ пытаемся снимать для ВАС. Но чт...

Все видео

В 1995, Down один из многих сайд-проектов Фила Ансельмо выпустил свой дебютный альбом. Down это супергруппа состоящая из Ансельмо, троих музыкантов из Crowbar и гитариста из Corrosion of Conformity. Дебют группы NOLA, имел успех, но вскоре после выхода альбома участники группы вернулись в свои основные коллективы.

The Great Southern Trendkill, Official Live: 101 Proof, и сайд-проекты (1996—2000)

Следующий альбом Pantera , The Great Southern Trendkill (Великое Южное Трендоубийство) был издан 22 мая 1996 года. Фил Ансельмо записывал вокал для этой пластинки в студии Трента Резнора, лидера группы Nine Inch Nails в Новом Орлеане, в то время как остальные участники группы записывались в Далласе, что стало свидетельством непрерывного отдаления между Ансельмо и остальными участниками группы. В сравнении с предыдущими релизами группы, вокал стал звучать тяжело и демонически. Злоупотребление наркотиками стало популярной темой на Trendkill, примерами этого служат такие песни как «Suicide Note Pt. I», «Suicide Note Pt. II» и «Living Through Me (Hell’s Wrath).» Возможно, самой популярной песней на Trendkill стала «Drag the Waters». «Drag the Waters» стал единственным видеоклипом из альбома, а также единственной песней из этого альбома появившейся на сборнике группы The Best of Pantera: Far Beyond the Great Southern Cowboys' Vulgar Hits!. Другой сингл из альбома, «Floods», стал очень популярен из-за эпического гитарного соло Даррелла, которое оказалось на #15 позиции в списке «100 Величайших соло» всех времен в журнале Guitar World.

13 Июля, 1996, Ансельмо передозировался героином через час после концерта в Техасе. После того как его сердце остановилось, прошло более пяти минут, парамедики дали Ансельмо порцию адреналина и отправили его в госпиталь. После того как он очнулся в госпитале, медсестра работающая в комнате сказала «С возращением с того света. Вы передозировались героином». Ансельмо извинился перед музыкантами на следующий день, но это не остановило увеличивающийся разлад внутри группы. Передозировка героином повергла в шок Винни и Даррела которые были смущены действиями Ансельмо, по словам Rita Haney, девушки Даймбега.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить