МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Solex


ИмяSolex
Полное имяЭлизабет Эсселинк
Дата рождения14.08.1965
Годы активности1998 - настоящее время
СтранаНидерланды
Профессиимузыкант, певица
ЖанрыИнди-поп, инди-рок, электронная музыка
ЛейблыMatador, P-Vine Records, Arena Rock Recording Company

Solex — творческий псевдоним певицы и музыканта Элизабет Эсселинк. Элизабет родилась в Делфте 14 августа 1965 года, живёт в Амстердаме (Нидерланды). Solex сольно исполняет электронную семплированную поп-музыку.

Биография

Думайте сами,решайте сами...Что такое хорошо?! И что такое плохо?!

Все видео

Вначале Эсселинк выступала в составе нидерландской инди-рок группы Sonetic Vet, с 1998 года занялась собственным проектом Solex (было взято название французского производителя мопедов).

Solex начала создавать композиции на старом 8-трековом рекордере, используя семплы с дисков, которые продавала в собственном музыкальном магазине. Первый альбом, Solex Vs. the Hitmeister, был целиком записан с использованием семплов из альбомов, которые Элизабет не удалось продать. На более поздних альбомах, помимо музыки из своей коллекции, Solex семплировала записи, сделанные во время живых выступлений.

Помимо сольной работы, Эсселинк участвовала в записи альбомов Gerling — Head3cleaner/When Young Terrorists Chase the Sun (2001) и The Go! Team — Proof of Youth (2007).

Дискография

Альбомы

  • Solex Vs. the Hitmeister, 1998, Matador Records
  • Pick Up, 1999, Matador Records
  • Low Kick and Hard Bop, 2001, Matador Records
  • The Laughing Stock of Indie Rock, 2004, Arena Rock Recording Co.
  • In the Fishtank 13, 2005, In the Fishtank, with M.A.E.

Мини-альбомы

  • Athens, Ohio, 2000, Matador Records

Синглы

  • Solex All Licketysplit/Solex West, 1998, Matador Records

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить