МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Tha Mexakinz


НазваниеTha Mexakinz
Жанрыхип-хоп, хардкор-рэп
Годы1990-е — н.в.
СтранаСША
ГородЛонг-Бич
ЯзыкАнглийский
ЛейблыMotown Records
Wild West
СоставI-Man
Sinful
Cashmiro (с 2009)

Tha Mexakinz — латиноамериканскийский рэп-дуэт из города Лонг-Бич, штат Калифорния, США. Образован в начале 1990-х годов. Всего у дуэта выпущено три альбома.

Биография

Chuanoj Quiero tequila.

Все видео

В состав «Tha Mexakinz» вначале входили Руди Акулета («I-Man») и Родриго Наварро («Sinful»). В 1993 году они заключили контракт с Motown Records. В том же году был записан их дебютный сингл «Phonkie Melodia», который достиг 32-й строчки в американском чарте «Billboard Maxi-Singles». 17 мая 1994 года вышел первый альбом группы — «Zig Zag», который занял 40-е место в Top Heatseekers. 13 августа 1996 года был выпущен второй альбом «Tha Mexakinz», получивший название в честь группы. Премьера третьего и последнего на данный момент альбома «Crossing All Borders» прошла 13 октября 1998 года. В 2006 году дуэт выступал в Лос-Анджелесе на фестивале «Los Angeles Hip Hop & Reggaeton Fest». В 2009 году к группе присоединился новый участник — Мануэль Наварро («Cashmiro»).

В 2009 году Акулета был обвинён в ряде уголовных преступлений, в том числе в изнасиловании. Суд начался 1 июля. 8 июля в отношении него вынесли оправдательный приговор. Однако 23 июля по другому эпизоду (угрозы убить свою бывшую девушку и всю её семью) Руди получил 5 лет условного срока.

Стиль

«Tha Mexakinz» приобрели известность как представители андеграунда, сочетающие в своём творчестве элементы хип-хопа и альтернативного рока. В последнем альбоме «Crossing All Borders» группа экспериментировала с ска-панком.

Дискография

Альбомы

  • 1994 — Zig Zag
  • 1996 — Tha Mexakinz
  • 1998 — Crossing All Borders

Синглы

  • 1993 — Phonkie Melodia
  • 1994 — Extaseason
  • 1995 — Confessions: Hell Don't Pay
  • 1996 — Burnin' Hot
  • 1997 — Problems
  • 1997 — The Wake Up Show

Интересные факты

  • При создании композиции «Never In This World» был использован семпл из одноимённой песни группы «Barrabás», который затем использовал российский рэпер Guf в треке «Для неё».

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить