МУЗЫКА / СИНГЛЫ

Heroes (песня)


Название„Heroes“
ОбложкаBowie - Heroes.jpg
ИсполнительДэвида Боуи
Альбом"Heroes"
Сторона Б«V-2 Schneider»
Выпущен23 сентября 1977
Формат7-дюймовый сингл
ЗаписанHansa Tonstudio, Берлин
июль — август 1977
ЖанрКраут-рок, арт-рок, поп-рок
Длительность3:38 (версия для сингла)
ЛейблRCA Records
PB 1121
Авторы песниДэвид Боуи, Брайан Ино
ПродюсерыДэвид Боуи, Тони Висконти
ПредыдущийBe My Wife
Пред_год1977
Год1977
СледующийBeauty and the Beast
След_год1978
Ещё
ТекстОбразец аудио
Аудио файлBowie - Heroes.ogg

«„Heroes“» — песня, написанная Дэвидом Боуи и Брайаном Ино в 1977 году. Спродюсированная Боуи и Тони Висконти, она была выпущена и как сингл, и как заглавная песня альбома «Heroes». Песня была написана во время плодотворного «берлинского периода», и жизнь в этом городе была воплощена в рассказе о двух влюблённых, которые встречаются в тени «стены позора». В своё время не получив большой популярности, песня стала одной из ключевых записей Боуи и известна сегодня своим появлением в многочисленных рекламных роликах. Её упоминают как вторую наиболее перепеваемую песню Боуи после «Rebel Rebel».

История создания

Listen to this punjabi romantic song 'Mannata' from the film Heroes featuring Salman Khan & Preity Zinta. To watch more log on to http://www.erosnow.com/ For...

Все видео

Название песни — отсылка к треку 1975 года «Hero» немецкой группы Neu!, которой увлекались Боуи и Ино. Песня была записана одной из первых во время альбомных сессий, но оставалась инструментальным произведением до последнего момента. Название намеренно было заключено в кавычки, для того чтобы придать иронический оттенок романтичным и даже торжественным словам и музыке песни. На написание песни Боуи вдохновил вид обнимающихся продюсера Тони Висконти и бэк-вокалистки Антонии Маас, которых он увидел из окна студии Hansa Tonstudio. После выпуска песни Боуи говорил, что прототипом героев песни послужила неизвестная молодая пара, но Висконти, который в то время был женат на Мэри Хопкин, утверждает, что Боуи оберегал его роман с Маас. В 2003 году Боуи подтвердил это.

Запись

Ино сказал, что песня всегда «звучала величественно и героически» и что у него «в голове уже было то самое слово — „герои“» ещё до того, как Боуи написал текст песни. Основная фонограмма состоит из обычной аранжировки фортепиано, бас-гитары, ритм-гитары и ударных. Однако остальные инструментальные дополнения являются весьма отличительными. Они в основном состояли из партий Ино на синтезаторе модели EMS VCS 3, дающего расстроенное низкочастотное гудение, при этом частоты биения от трёх его генераторов давали эффект вибрато. Кроме того, гитарист King Crimson Роберт Фрипп извлёк необычный долгий звук, давая своей гитаре обратную связь, и меняя свое положение в помещении, чтобы изменить высоту акустической обратной связи. Тони Висконти установил систему из трёх микрофонов: один микрофон располагался в 20 см от певца, другой — на расстоянии в 6 м и третий в 15 м. Для более тихих вокальных партий в начале песни был задействован только первый микрофон, первый и второй — на более громких пассажах, и все три — на самых громких партиях, создавая прогрессивно возрастающее эхо.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить