ЛИТЕРАТУРА / АВТОРЫ

Альвтеген, Карин


ИмяКарин Альвтеген
Оригинал имениKarin Alvtegen
Имя при рожденииКарин Анна Альвтеген
Дата рождения8.06.1965
Место рожденияХускварна, Швеция
Род деятельностиписательница, сценаристка
Жанрдетектив
Язык произведенийшведский

Карин Альвтеген (Karin Alvtegen; род. 8 июня 1965, Хускварна, Швеция) — шведская писательница, работающая в детективном жанре. Действие психологических триллеров Альвтеген обычно происходит в Швеции. На русский были переведены три её романа: «Утрата» («Wanted» в издании 2005 года; Saknad), «Предательство» (Svek) и «Стыд» (Skam).

Второй роман Альвтеген, «Утрата», был награждён ведущей скандинавской премией в области детективной литературы Стеклянный ключ в 2001 году. В 2009 году, после выхода американского издания, роман был номинирован на Премию Эдгара Аллана По за лучший роман. В 2006 году роман послужил основой для телевизионного сериала «Missing», режиссёром которого стал Йен Мэдден.

Роман Альвтеген 2005 года «Стыд» вошел в шорт-лист премии за лучший детективный роман, переведённый на английский язык, Duncan Lawrie International Dagger, вручаемой британской Ассоциацией писателей-криминалистов.

Карин Альвтеген — внучатая племянница детской писательницы Астрид Линдгрен.

Библиография

Романы

  • Skuld (1998)
  • Saknad (2000)
  • Svek (2003)
  • Skam (2005)
  • Skugga (2007)
  • En Sannolik Historia (2010)

Сценарии

  • Hotet (2004)

Русскоязычные издания

  • Карин Альвтеген, Лимбус Пресс, 2005
  • Карин Альвтеген, Иностранка, 2012
  • Карин Альвтеген, Иностранка, 2012
  • Карин Альвтеген, Иностранка, 2012

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить