ЛИТЕРАТУРА / АВТОРЫ

Андреев, Михаил Васильевич


ИмяМихаил Андреев
Дата рождения6.1.1954
Место рожденияБундюрский лесоучасток, Чаинский район, в Томской области, РСФСР, СССР
Род деятельностиРоссии XXI века
Жанрстихотворение, песня
Язык произведенийрусский
Премии1987

Михаи́л Васи́льевич Андре́ев (р. 1954) — русский поэт, автор песен, член Союза писателей России.

Биография

Михаил Андреев родился 6 января 1954 года в посёлке Бундюрский лесоучасток Чаинского района Томской области. Окончил ТИАСУР (1976), высшие литературные курсы в Москве. Живёт в Томске.

Песни на стихи Андреева исполняют группы «Любэ», «Иванушки International», «Белый орёл», «Золотое кольцо», «Фабрика», «Корни», а также Вячеслав Добрынин, Михаил Шуфутинский, Влад Сташевский, София Ротару, Александр Малинин, Дима Билан, Катя Огонёк и др. Из наиболее известных песен на его стихи можно отметить «Трамвай пятёрочка», «Главное, что есть ты у меня», «Самоволочка» («Любэ»), «Тополиный пух» («Иванушки International»), «Потому что нельзя быть красивой такой» («Белый орёл») и многие другие.

В 2005 году стал лауреатом Международного конкурса газеты «Литературная Россия» и компании «Росбытсоюз-Инвест».

Библиография

  • «Лиственный свет», 1981, изд. «Молодая гвардия», Москва
  • «…И звезда высоко-высока», 1982, изд. «Современник», Москва
  • «Земной срок», 1985, изд. «Молодая гвардия», Москва
  • «Подранок», 1986, изд. «Современник», Москва
  • «Нетелефонный разговор», 1991, Томск
  • «По материнской линии», 1997, Томск

Премии

  • Премия Ленинского комсомола (1987) — за сборники стихов «Земной срок» (1985) и «Подранок» (1986);
  • Международный конкурс «Литературной России» (2005).

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить