ЛИТЕРАТУРА / АВТОРЫ

Джек Кетчам


ИмяДжек Кетчам
Оригинал имениJack Ketchum
Имя при рожденииDallas William Mayr Jr.
Дата рождения10.11.1946
Место рожденияНьюарк, США
Место смертиСША
Род деятельностиписатель, сценарист
Жанрлитература ужасов, Сплаттерпанк
Язык произведенийанглийский
Дебют1980

Джек Кетчам (настоящее имя Dallas Mayr Даллас Мэйр, род. 1946) — американский писатель в жанре ужасов. Бывший актер, педагог, литературный агент и продавец пиломатериалов.

За прошедшие годы Кетчам получил многочисленные Премии Брэма Стокера за такие работы, как «The Box», «Closing Time, and Peaceable Kingdom», а его рассказ «Gone» был номинирован на Премию Брэма Стокера 2000 года в категории Best Short Fiction. По нескольким его работам были сняты художественные фильмы, в том числе «The Lost», «The Girl Next Door» и «Red».

Библиография

  • Стервятники (Мертвый сезон) / Off Season:
    • original, edited paperback (1980)
    • unexpurgated edition (1999)
  • Hide And Seek (1984) [later reprinted in limited edition]
  • Cover (1987) [later re-written for limited edition]
  • The Girl Next Door (1989)
  • She Wakes (1989)
  • Стая (Потомство) / Offspring (1991)
  • Joyride [aka Road KillUK title (1994)
  • Stranglehold [aka Only Child] (1995)
  • Red (1995)
  • Ladies' Night (1997)
  • The Exit At Toledo Blade Boulevard (1998) (limited edition short story collection) (later reprinted in Peaceable Kingdom)
  • «Right To Life» and 2 Stories (1998) (short story collection)
  • Father And Son (1999) (limited edition)
  • The Lost (2001)
  • Station Two (2001) (limited edition)
  • Peaceable Kingdom (2002) (short story collection)
  • Sleep Disorder (2003) (limited edition) (short story collection) [with Edward Lee]
  • Honor System (2002) (limited edition)
  • The Crossings (2004) (limited edition)
  • Weed Species (2006) (novella) (limited edition)
  • Closing Time and Other Stories (2007) (limited edition short story collection)
  • Old Flames (2008)
  • The Western Dead (2008) (short story based on Book 1 of The Minions of Ka graphic novel franchise)
  • The Cover (2009)

Экранизации произведений

Внешние ссылки

  • Official Site
  • Fantastic Fiction
  • Official Bibliography

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить