ЛИТЕРАТУРА / АВТОРЫ

Шаргунов, Сергей Александрович


ИмяСергей Шаргунов
Дата рождения12.5.1980
Место рожденияМосква, СССР
Род деятельностипрозаик
Язык произведенийрусский

Серге́й Алекса́ндрович Шаргуно́в (12 мая 1980, Москва) — русский писатель.

Биография

Родился в семье православного священника Александра Шаргунова, преподавателя Духовной академии.

Писатель.

Выпускник МГУ (2002), специальность — журналист-международник. Автор книг прозы, выпущенных в издательствах АСТ, «Вагриус», «Эксмо», «Альпина нон-фикшн». Один из романов переведен на итальянский язык и вышел в Риме. С 2000 года — постоянный автор журнала «Новый мир» как прозаик и критик. С 1 июля 2012 года главный редактор электронного издания «Свободная пресса».

Лауреат независимой премии «Дебют» в номинации «Крупная проза». Лауреат государственной премии Москвы в области литературы и искусства. Финалист премии «Национальный бестселлер».

Воспитывает сына Ивана.

Премии

  • Дебют (2001)
  • Государственная премия Москвы (2003)
  • Эврика (2005)
  • Итальянская премия "Радуга" (2011)

Библиография

  • Малыш наказан, 2001 (повесть)
  • Ура!, 2001 (повесть)
  • Как меня зовут?, 2005 (роман)
  • Чародей, 2008 (повесть)
  • Птичий грипп, 2008 (роман)
  • Битва за воздух свободы, 2008 (книга статей)
  • Книга без фотографий, 2011 (роман)

Критика

  • Рецензия Захара Прилепина на «Книгу без фотографий»
  • Рецензия Платона Беседина на «Книгу без фотографий»
  • Рецензия Нины Ивановой в журнале Time Out.
  • Рецензия Александра Будько на «Книгу без фотографий» Сергея Шаргунова.
  • Рецензия Игоря Бондарь-Терещенко в журнале «Знаки»
  • Рецензия Захара Прилепина на книгу Сергея Шаргунова «Ура!»
  • Рецензия Андрея Мирошкина на роман «Птичий грипп» в журнале «Культпоход»
  • Рецензия Юрия Трошина на роман «Птичий грипп» в еженедельнике «Жуковские вести»
  • Рецензия на роман «Птичий грипп» в «Независимой газете»
  • Рецензия Павла Басинского на роман «Птичий грипп» в «Российской газете»
  • Рецензия Михаил Бойко в «Независимой газете» на роман «Птичий грипп»

Википедия не является площадкой для раскрутки сайтов

Пожалуйста, не добавляйте в Википедию ссылки на коммерческие или свои собственные сайты с целью их рекламы, раскрутки или повышения индекса цитируемости (обратите внимание, что все внешние ссылки автоматически получают атрибут nofollow и для так называемого «продвижения» бесполезны). Википедия не является площадкой для размещения рекламы или коллекцией ссылок (см. Википедия:Внешние ссылки, Википедия:СПАМ, Википедия:Чем не является Википедия). Учтите, что ссылки, добавленные вами в статьи с этой целью и не несущие пользы читателю статьи, будут удалены. Тем не менее, мы рады приветствовать вас на нашем проекте, где вы можете внести свой вклад в создание энциклопедии.

Данный шаблон-предупреждение предназначен для тех случаев, когда раздел «Ссылки» в статье постоянно захламляют ссылками на сайты, либо не соответствующие теме статьи (например, в статье о городе ставят ссылки на сайты коммерческих фирм, ночных клубов, отделений политических партий и т. д.), либо не соответствующие критериям значимости (например, неофициальные сайты о какой-нибудь известной киноактрисе, которых может набраться не одна сотня).

-->

  • Официальный сайт С. Шаргунова
  • Сергей Шаргунов
  • С. Шаргунова
  • С. Шаргунова
  • Шаргунов, Сергей

 


Комментарии

Valentina Иванова 2016-08-27 17:51:12

Будем голосовать за Шаргунова от КПРФ

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить