Рецензия на фильм «300 спартанцев» и дата выхода его сиквела

В эпилоге, действие которого происходит незадолго до битвы при Платеях, Дилий произносит речь, при этом в качестве слушателей выступают не только спартанские, но и греческие воины.

В сиквеле фильма «300 спартанцев» Фемистокл, царь Афин, принимает решение объединиться со Спартой, несмотря на то, что эти два народа друг друга считают врагами. Такое решение он принимает потому, что знает, что в одиночку армию Ксеркса ему не одолеть, а спартанские воины – сильные союзники. Вероятно, именно в этом фильме должна произойти битва при Платеях, в которой персидское войско потерпело сокрушительное поражение.

Рецензия на фильм «300 спартанцев»

Интересно, что в фильме «300 спартанцев» присутствует авторский закадровый текст, который рассказывает о тех событиях, что происходят в ленте. Как известно, битва между спартанцами и войском Ксеркса действительно была, но известно о ней очень мало. Разработчики фильма немного пофантазировали на тему этой битвы, а закадровый текст помогает зрителю отделить зёрна от плевел.

Джерард Батлер, сыгравший в фильме царя Леонида, практически всегда играет людей несгибаемых, которые способны до самого конца бороться и делать своё дело. И в этой ленте ему достался такой же герой – его царь Леонид, несмотря на запрет оракулов, отказывается покоряться пришлому государю, ведь, как настоящий правитель, он прекрасно понимает, что если покориться, если не ответить агрессией на агрессию, то его стране придёт конец.

Все актёры, выбранные для работы над фильмом «300 спартанцев» прекрасно справились со своими ролями и создали интересные и запоминающиеся образы персонажей, но особенно запоминаются уродцы, присутствующие в картине. Так, оракулы, лица которых покрывают бородавки, вызывают истинное омерзение при одном лишь взгляде на них.

Но один из лучших образов – царь Персов, Ксеркс. Из него получился просто восхитительный злодей! Он весь обвешан золотом, а его пирсингу может позавидовать любой любитель подобных «крашений» тела. Его подданные мгновенно падают ниц, подставляя собственные спины под шаги царя, создавая живую лестницу, по которой ступает Ксеркс. Эта сцена не только вызывает омерзение, но и показывает всё величие персидского царя.

Интересен и сам выбор мужчин-актёров – практически все артисты мужского пола, задействованные в работе над фильмом «300 спартанцев» могут похвастаться великолепными рельефными телами. Вероятно, с помощью подбора мускулистых мужчин-актёров разработчики фильма пытались показать, что в Спарте обитали только настоящие мужчины и воины. И это понятно, ведь невозможно представить спартанцем какого-нибудь пузатого мужичка, который никогда в жизни не держал в руках меч.

Великолепно получились боевые сцены, которых в фильме «300 спартанцев», разумеется, много. Все батальные сцены поставлены отлично, при этом они «цепляют» зрителя. Стоит также отметить, что фильм получился довольно кровавым, однако его кровавость героическая. Из-за обилия кровавых сцен его можно даже назвать жестоким.

Картина «300 спартанцев», конечно, выглядит немного слишком глянцевой, но всё-таки снималась она на основе графической новеллы. Для комикс-муви этот фильм получился великолепным: он динамичен, его визуальная часть красива и привлекательна, актёры сыграли свои роли правдоподобно, а музыка интересно дополняет картинку. Одним словом, смотреть этот фильм стоит всем любителям подобного рода лент.