Рецензия на фильм «Новый Человек-паук» и дата выхода сиквела

В 2012 году состоялась дата выхода фильма «Новый Человек-паук», который стал началом перезапуска известной во всём мире истории о Человеке-пауке. Главную роль в новом фильме сыграл Эндрю Гарфилд. На разработку картины было потрачено порядка 230 миллионов долларов, и она оказалась достаточно успешной в прокате - лента смогла заработать больше 750 миллионов долларов.

Через некоторое время после выхода на экраны картины «Новый Человек-паук» появилось сообщение о том, что разработчики фильма намерены выпустить ещё три ленты, при этом дата выхода сиквела фильма «Новый Человек-паук» уже приближается – она назначена на 16 апреля текущего года.

Сюжет фильма «Новый Человек-паук»

Главным героем фильма «Новый Человек-паук» является юноша по имени Питер Паркер. Когда он был ещё ребёнком, родители были вынуждены оставить его из-за секретной работы, а потом и вовсе погибли – жил он вместе с тётей и дядей. Паркер вырос довольно спокойным юношей, в школе он нередко заступался за слабых, из-за чего и сам получал от школьного хулигана Флэша Томпсона.

Вся его жизнь круто изменилась, после того как Паркер пробрался в научный центр «Оскорп». Там ассистентом подрабатывает девушка, в которую тайно влюблён Паркер, Гвен Стейси. Однако забраться в научный центр юношу вынудило желание узнать немного больше о покойных родителях, а не влюбленность. В научном центре он находит секретную лабораторию, где проводятся некие эксперименты над пауками, а один из пауков его кусает. Из-за этого укуса Паркер получает новые способности.

Через некоторое время в его жизни происходит трагедия – его дядя погибает, пытаясь задержать грабителя, обворовавшего магазин. Паркер начинает примерять на себя маску супергероя – он создаёт костюм, чтобы сохранить свою личность в тайне, и начинает бороться с преступностью…

В 2010 году, через три года после выхода третьей части «Человека-паука», было принято решение полностью перезапустить франшизу, начав с самого первого фильма. Начались съёмки новой ленты в декабре того же года, при этом они продолжались в течение 90 дней.

Критики отзывались о ленте положительно. Многие критики отмечали, что фильм стал успешен, в том числе благодаря харизме Гарфилда, который отлично вписался в роль Питера Паркера. Зрители тоже достаточно высоко оценили новый фильм о Человеке-пауке. Так, зрительский рейтинг картины на IMDb составляет 7,2 балла.

В скором времени поклонники истории о Человеке-пауке смогут увидеть ленту «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» - в России её дата выхода назначена на 24 апреля. Для картины был выделен бюджет в 200 миллионов долларов, и разработчики планируют повторить успех первого фильма.

Интересно, что разработчики картины уже заявили о намерении снять ещё две части. Третья часть «Нового Человека-паука» должна выйти на экраны кинотеатров в 2016 году, а дата выхода четвёртой части «Нового Человека-паука» назначена на 2018 год. Стоит отметить, что исполнитель главной роли в серии, Эндрю Гарфилд, не уверен в том, будет ли принимать участие в съёмках четвёртого фильма. В этом его поддерживает и Марк Уэбб, бессменный режиссёр серии фильмов «Новый Человек-паук» - не так давно он заявил о  том, что собирается после завершения работы над третьим фильмом оставить место режиссёра франшизы.