Рецензия на фильм «Таймлесс. Рубиновая книга» и дата выхода его сиквела

Рецензия на фильм «Таймлесс. Рубиновая книга»

В фильме «Таймлесс. Рубиновая книга» очень и очень много штампов, которые присущи всем фильмам, ориентированным на девочек-подростков. Так, в подобных лентах главная героиня в обязательном порядке постоянно ругается с девушками, учащимися в её школе (как вариант, работающими вместе с героиней). Злюки, конечно же, постоянно пытаются задеть тем или иным образом главную героиню, а главная героиня, в свою очередь, обычно отвечает язвительно и саркастично, ставя на место своих обидчиц, или, что случается реже, молча терпит оскорбления.

Есть в таких фильмах, разумеется, и главный герой – красивый юноша, отношения которого с главной героиней складываются далеко не сразу. Более того, глядя на главного героя, героиня постоянно влюблено вздыхает, однако всё время делает вид, что главный герой ей совсем не интересен, даже ненавистен.

Также в фильмах для девочек-подростков в определённый момент главная героиня превращается из гадкого утёнка в настоящую красавицу. Её красят, причёсывают, нормально одевают и т.д. После этого главный герой просто не может устоять перед обновлённой героиней и мгновенно в неё влюбляется.

Наконец, в подобных фильмах всегда присутствует Бал, на котором главная героиня танцует со своим «прекрасным принцем». Такой бал обязательно имеется в середине фильма или уже в конце.

И в фильме «Таймлесс. Рубиновая книга» есть все перечисленные выше штампы. Если вы относитесь к числу тех людей, которым уже до ужаса надоели штампованные картины, создатели которых не способны придумать нечто новое, то этот фильм вам лучше не смотреть. А вот если вы, наоборот, ищите что-то подобное, то «Таймлесс. Рубиновая книга» - тот фильм, который вам нужен.

Стоит также отметить, что не только присутствие приевшихся штампов портят ленту. Так, персонажи не раскрыты – они слишком картонные, слишком шаблонные, слишком «серые», чтобы серьёзно заинтересовать зрителей, не являющихся поклонниками книжной трилогии «Таймлесс».

Сюжет фильма не настолько плох. Несмотря на то, что в сюжете тоже присутствуют штампы, он всё-таки захватывает зрителя. В фильме есть интригующие тайны, разгадывания которых зрители ожидают. Есть, конечно, и некоторые непонятные моменты, появившиеся из-за желания сценаристов написать лёгкий сценарий. Можно после просмотра фильма прочесть книгу – в этом случае все вопросы отпадут сами собой.

Нередко фильмы с многочисленными штампами и не самым сильным сценарием спасают спецэффекты или музыкальное сопровождение. К сожалению, бюджет фильма «Таймлесс. Рубиновая книга» были слишком мал, чтобы подарить зрителям действительно запоминающуюся картинку с отличными спецэффектами. Музыка в ленте тоже практически незаметна – создаётся даже впечатление, что музыкального сопровождения просто нет.

В попытке привлечь и заинтересовать зрителей создатели фильма добавили множество костюмов и декораций. Нельзя назвать эту попытку провальной, так как костюмы у разработчиков ленты получились намного лучше спецэффектов.

Подводя итог, можно сказать, что картина «Таймлесс. Рубиновая книга» понравится той аудитории, на которую она рассчитана, то есть девочкам-подросткам, которым ещё не надоели однообразные сюжеты. А вот уже более взрослым ценителя фантастики и фэнтези фильм не понравится – в нём нет ничего выдающегося, после просмотра эта лента практически мгновенно забывается, не оставляя после себя ничего.