Рецензия на фильм «Живая сталь» и дата выхода его сиквела

Многие режиссёры пытаются заглянуть в будущее, пытаются показать, как они это будущее видят. Шон Леви в 2011 году представил зрителям ленту о будущем, основанную на рассказе Ричарда Мэтисона «Сталь». Лента Леви получила название «Живая сталь», её дата выхода в России пришлась на 6 октября.

Многие поклонники этого фильма интересовались тем, когда объявят дату выхода сиквела «Живой стали», ведь фильм собрал неплохую кассу, а также получил достаточно высокие оценки критиков и зрителей. Однако на данный момент точная дата выхода сиквела фильма «Живая сталь» не называется – предположительно лента выйдет или в этом году, или в следующем. Скорее всего, однако, картина появится не раньше 2015 года.

Сюжет фильма «Живая сталь»

Фильм «Живая сталь» рассказывает о будущем – его действия происходят в 2020 году. В это время привычные поединки между двумя людьми уже не интересуют никого, так как их считают не достаточно жестокими. Тем не менее, привлечь людей на бои удалось – этого добились с помощью разработки огромных роботов, каждый из которых был ростом примерно в три метра. Весят же такие роботы около тонны. Этими роботами управляют обычные люди.

Главным героем фильма является Чарли Кентон, который ранее принимал участие в боксёрских поединках, а теперь пытается заработать крупную сумму денег, участвуя в поединках роботов. Однако каждый раз он проигрывает поединки, из-за чего долги становятся всё больше и больше.

Через некоторое время Чарли узнаёт о том, что его бывшая жена умерла, при этом их общий сын теперь должен, видимо, переехать жить к нему. Сам Чарли не горит желанием заниматься воспитанием сына, поэтому он фактически продаёт права на опеку над ребёнком родственникам жены. Тем не менее, он берёт на время мальчика, чтобы «наладить с ним отношения».

Получив деньги от родственников сына, он покупает робота Нойзи Боя, обладающего голосовым управлением. На сына Макса он практически не обращает внимания.

В очередной раз выйдя на ринг, он в очередной раз проигрывает. Макс говорит, что Чарли проиграл только потому, что даже не удосужился изучить те приёмы, которые может использовать его новый робот.

Отец с сыном отправляются на свалку, чтобы подыскать некоторые детали. Во время поисков Макс падает с обрыва, после чего находит совершенно целого робота по имени Атом, правда, бракованного. Атом – старый робот, который не способен атаковать, зато он может хорошо держать удар, к тому же он умеет повторять все движения человека.

И именно Атома выпускают на ринг в нелегальном поединке. Во время своего первого же поединка он побеждает, после чего Макс и Чарли ставят на робота голосовое управление и начинают его учить боксёрскому стилю.

Через некоторое время они становятся участниками турнира «Живая сталь», при этом отец и сын становятся ближе друг к другу.

В самом конце их противником становится чемпион турнира, который ещё ни разу не проигрывал – робот Зевс и его хозяйка Фарра Лемкова. После того как Атом наносит несколько сокрушительных ударов Зевсу, Лемкову заменяет сам создатель Зевса - Так Машидо, который также разработал многих других боевых роботов. Несмотря на то, что Чарли и Максу удаётся отправить Зевса в нокдаун, именно этому роботу присуждают победу по очкам, однако их называют Народными чемпионами.

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Много лет назад боевики поражали зрителей своими несгибаемыми героями, обладающими огромной волей к победе, благодаря которой они, несмотря ни на что, выходили победителями из схваток с более сильными противниками. Фильм «Живая сталь» снят в духе старых боевиков с невероятно сильными духом героями, чья железная воля ведёт их к победе. И безграничная сила духа, как и раньше, приводит в полный восторг зрителей – недаром у ленты такие высокие зрительские оценки.

Конечно, во время просмотра ленты «Живая сталь» появляется ощущение, что всё показанное на экране, уже где-то было… Особенно вспоминаются боевики 80-х годов. С ними у фильма действительно очень много пересечений. Тем не менее, это не мешает картине оставаться интересной и держать зрителя в напряжении.

Хорошо показаны отношения главных героев, то есть отца и сына – их недоверие друг к другу и постепенное, очень медленное сближение во время совместной работы над роботом. Хью Джекман, которому досталась главная роль в фильме «Живая сталь», сыграл своего героя изумительно. Впрочем, этот актёр действительно великолепен всегда. Дакота Гойо, сыгравший в фильме Макса, тоже полностью справился со своей ролью – одни его танцы в фильме стоят того, чтобы посмотреть ленту!

Поражают и динамичные бои роботов – они получились настолько правдоподобно, что создаётся впечатление, что в фильме показаны самые настоящие поединки самых настоящих роботов. Более того, во время битв зритель начинает переживать за роботов как за реальных существ. Кстати, поединки, вероятно, выглядели бы немного хуже, если бы не великолепное музыкальное сопровождение, которое удивительно точно вписалось в боевые сцены.

Радуют и уникальные дизайны всех присутствующих в фильме роботов. У каждого из них имеется своя история, есть свои сильные и слабые стороны, благодаря чему каждый из них обретает индивидуальность. Так, Зевс выглядит как самый настоящий профессиональный убийца, то есть как машина для убийств.

Приятно дополнил фильм и его основной посыл – необходимо обмениваться мнениями, прислушиваться к другому человеку для того, чтобы всё получилось. Это отражено в том, что первые удачи главного героя происходят как раз после того, как он начинает прислушиваться к мнению своего сына.

Несмотря на то, что Шон Леви до фильма «Живая сталь» работал обычно только с комедиями, ему удалось создать великолепный и полностью реалистичный фантастический боевик, приправленный драмой. Он сумел выдержать в ленте захватывающую атмосферу, благодаря чему зрители получили удивительный и очень интересный фильм, который вызывает бурю восторгов. Эту картину обязательно стоит посмотреть всем ценителям качественного кино, а не только любителям фантастики. А самое главное – этот фильм можно смотреть всей семьёй, ведь к просмотру допускаются зрители старше 12 лет.