Рецензия на анимационный сериал «Трансформеры: Прайм» и его дата выхода

В конце третьего сезона происходит решающее сражение между автоботами и десептиконами, во время которого погибает известный любителям этой истории герой – Бамблби. Впрочем, погибает он ненадолго – с помощью кибер-материи его возвращают к жизни, после чего он убивает Мегатрона. Также в этом сезоне в плен к автоботам попадает один из десептиконов – Нокаут, который в последующем полнометражном мультфильме перейдёт на сторону автоботов.

Рецензия на мультсериал «Трансформеры: Прайм»

У телесериала «Трансформеры: Прайм», в отличие от других мультсериалов, запущенных в последние 10-15 лет о трансформерах, есть интересная и оригинальная завязка – здесь появляется некий тёмный энергон, с помощью которого можно убитых роботов превратить в механических зомби. Если учесть, что за прошедшие столетия было убито великое множество трансформеров, Мегатрон вполне способен создать огромную армию зомби-роботов, при помощи которой он сможет легко уничтожить всех автоботов. Правда, есть несколько «Но»: во-первых, зомби невозможно управлять, а во-вторых, тёмный энергон крайне тяжело найти в больших количествах.

Графика мультфильма вполне неплоха. К сожалению, практически все события происходят на Земле. Это можно понять – при не таком уж и большом бюджете просто невозможно создать детализированные и правдоподобные пейзажи чужих миров да изображения битв в космосе.

Дизайн самих роботов смотрится немного по-детски, тем не менее, они вполне похожи на боевых роботов. Местами их дизайн явно недоработан, а вот детализация трансформеров выполнена на очень высоком уровне. К сожалению, рисовка людей оставляет желать лучшего…

Есть в мультфильме и некоторые явные косяки. К примеру, во многих сценах видно, как лазер попадает в асфальт или дерево, при этом после него не остаётся никакого следа. Это очень странно. Не менее странными выглядят и постоянные распри между десептиконами, так как они должны быть сплочённой командой «плохих парней», находящихся под командованием властного и сильного лидера – такие обычно не терпят попыток предательств и неподчинения. Вероятно, создатели мультсериала «Трансформеры: Прайм» пытались показать общую злобность и властолюбие десептиконов, но если они все были такими, то почему же они просто не уничтожили друг друга уже давно?

Почти все серии мультсериала представляют собой прямое продолжение предыдущего эпизода, и такая последовательность помогает удерживать зрителя у экрана телевизора. Кроме того, стоит отметить, что некоторые эпизоды получились очень лёгкими, а другие, наоборот, буквально поражают драматизмом и жестокостью. Это, кстати, тоже сильно подогревает интерес, так как после драматичных и жестоких эпизодов зритель получает «глоток воздуха», то есть может отдохнуть благодаря более лёгкому эпизоду. Есть, конечно, в мультсериале и детская наивность, но, несмотря на это, он удерживает зрителя у экрана.

В целом мультсериал «Трансформеры: Прайм» должен понравиться всем любителям историй о Мегатроне и Прайме, об их постоянной борьбе друг с другом. Благодаря акцентированию внимания зрителей на угрозе смерти (ведь умереть трансформеры могут в любом бою!) и отлично подобранному музыкальному сопровождению мультсериал смотрится с интересом, практически «на одном дыхании».